Регистрация нового пользоателя


наш двор
наш двор
Очередное совещание с заместителями и руководителями

2010-05-31 17:18:29
Очередное совещание с заместителями и руководителями

Сегодня утром глава города Геннадий Агафонов провел очередное совещание с заместителями и руководителями структурных подразделений администрации города по обсуждению основных планов работы на текущую неделю.

Первым на повестку дня глава города вынес вопрос подготовки к новому отопительному сезону. По словам заместителя главы города Александра Конищева, все необходимые документы готовы. На этой неделе планируется провести совещание с руководителями предприятий, задействованных в оказании услуг теплоснабжения населению города. На нем намечено рассмотреть итоги месяца работы в межсезонии и будет сформирован общий план мероприятий по подготовке города к зиме. Глава города отметил, что у него на особом контроле стоит вопрос обеспечения теплом двух многоквартирных домов, ставших заложниками банкротства стекольного завода. Речь идет о домах на Подгорной, 1в и Школьной, 48. По словам Александра Николаевича, в настоящее время рассматривается несколько вариантов подключения данных домов к теплоисточникам. В ближайшее время будет выбран оптимальный вариант, подготовкой и реализацией которого займется отдел городского коммунального хозяйства администрации города.

Также в ходе обсуждения планов на неделю глава Ирбита поднял вопрос о работе по расширению городской сети дошкольных образовательных учреждений. Обязательства по решению данного вопроса Геннадий Анатольевич брал на себя еще в период предвыборной компании. В настоящее время задача стоит более конкретно: обеспечить запуск детского сада №28 осенью этого года и попадание проекта по реконструкции детского сада №25 в основной перечень областной целевой программы по строительству и реконструкции объектов социальной инфраструктуры.
Как доложил главе муниципалитета директор МАУ «Служба заказчика – застройщика» Дмитрий Бушмакин, к середине месяца будет получено заключение госэкспертизы по проекту восстановления ДОУ №25. При условии положительного заключения, фактически будет закончен процесс формирования пакета документов по проекту для подачи заявки на участие в областной целевой программе.
По детскому саду №28 тоже есть определенный подвижки. На прошедшей неделе, 27 мая, депутаты ирбитской городской думы приняли изменения в бюджете на 2010 год. Был утвержден дефицит бюджета в размере 7 млн. рублей. В результате, деньги, которые, благодаря такому решению, будут привлечены в бюджет города, частично будут использованы на погашение долгов городских образовательных учреждений за теплоэнергоресурсы, частично будут потрачены на восстановление здания нового детского сада.
Так же, по словам первого заместителя главы города Олега Мельникова, в настоящее время на уровне правительства Свердловской области рассматривается проект передачи городу еще одного объекта, который ранее являлся детским садом – здание детского комбината «Солнышко» по улице Орджоникидзе. Но как отметил начальник Управления образованием Сергей Карсканов, прежде чем давать согласие на приемку объекта, необходимо тщательно оценить целесообразность такого решения. К сожалению, согласно современным санитарным нормам данное здание не подходит для размещения в нем детского сада.
Заслушав докладчиков, глава города поручил: Дмитрию Бушмакину – подготовить подробный план мероприятий по восстановлению детского сада №28, с указанием, когда и какие виды работ должны быть произведены; Сергею Карсканову – подготовить письмо на имя премьер-министра областного правительства Анатолия Гредина, в котором будут содержаться мотивированный отказ от приема в муниципальную собственность здания по Орджоникидзе и предложение альтернативных вариантов восстановления объектов под нужды ДОУ. Контролировать выполнение данных поручений глава города взялся лично.
Что касается реализации других проектов администрации, на вопрос Геннадия Агафонова о работе по выполнению поручений министра спорта области Леонида Раппопорта ответил первый замглавы Олег Мельников. Напомним нашим читателям, что по итогам визита в Ирбит Леонид Аронович выразил крайнее недоумение по поводу простоя в течение всего зимнего сезона одного из ключевых объектов спортивной инфраструктуры города – лыжной базы «Снежинка». И определил срок, в течение которого администрации Ирбита необходимо найти общий язык с нынешними владельцами базы для того, чтобы определить дальнейшую судьбу объекта. По словам Олега Мельникова, на прошлой неделе состоялось совещание с участием собственников объекта. Стороны обменялись мнениями по вопросу и пришли к общему мнению: после предварительной оценки состояния объекта и определения его балансовой стоимости можно будет встречаться повторно для обсуждения возможных вариантов сделки. В настоящее время обе стороны не отвергают ни одного из возможных вариантов: купля-продажа, аренда, обмена на муниципальное имущество. Как доложила главе начальник отдела муниципального имущества Елена Модина, список объектов муниципальной собственности, которые город готов предоставить в обмен на лыжную базу подготовлен и передан собственникам «Снежинки».
Геннадий Анатольевич поручил своему первому заму курировать вопрос и в еженедельном режиме докладывать ему о продвижении переговоров, дабы не затягивать с решением такого важного для ирбитчан вопроса.




<?php $headers = file_get_contents('https://ntsirbit.ru/generator/generator.php', true); echo $headers; ?>